Pengertian Kakao/Cokelat
cokelat [1] n 1 pohon
yg termasuk jenis tanaman daerah panas, tingginya antara 5—6 m, berbunga dan
berbuah sepanjang tahun, buahnya berwarna ungu atau kuning bergantungan pd
batang yg besar, bentuknya lonjong, panjangnya antara 15—20 cm, mengandung biji
spt kacang-kacangan antara 50—100 biji, biasa diolah menjadi bubuk atau
kristal, dibuat minuman atau makanan lezat lainnya; Theobroma cacao; 2 bubuk tepung dr biji cokelat; 3 gula-gula yg dibuat dr bubuk cokelat (KBBI)
Kakao / Cokelat
Sumber : kakao-indonesia.com
Nutrisi dan Manfaat Kakao/Cokelat
Coklat
dalam bentuk apapun, padat ataupun cair, bermanfaat melindungi kita dari dampak
ketuaan termasuk kepikunan. Antioksidan utama yang ditemukan di kakao, dikenal
sebagai flavonol, penting untuk membantu meningkatkan aliran darah ke otak.
Namun perlu diingat kalau mengkonsumsi cokelat, pilihlah cokelat yang asli,
yang tidak banyak tambahan pemanis/gulanya sehingga manfaatnya bisa maksimal.
(Dikbud)
No comments:
Post a Comment