Cari

manfaat kakao coklat

Pengertian Kakao/Cokelat

cokelat [1] n 1 pohon yg termasuk jenis tanaman daerah panas, tingginya antara 5—6 m, berbunga dan berbuah sepanjang tahun, buahnya berwarna ungu atau kuning bergantungan pd batang yg besar, bentuknya lonjong, panjangnya antara 15—20 cm, mengandung biji spt kacang-kacangan antara 50—100 biji, biasa diolah menjadi bubuk atau kristal, dibuat minuman atau makanan lezat lainnya; Theobroma cacao; 2 bubuk tepung dr biji cokelat; 3 gula-gula yg dibuat dr bubuk cokelat (KBBI)

Kakao / Cokelat
Sumber : kakao-indonesia.com

Nutrisi dan Manfaat Kakao/Cokelat

Coklat dalam bentuk apapun, padat ataupun cair, bermanfaat melindungi kita dari dampak ketuaan termasuk kepikunan. Antioksidan utama yang ditemukan di kakao, dikenal sebagai flavonol, penting untuk membantu meningkatkan aliran darah ke otak. Namun perlu diingat kalau mengkonsumsi cokelat, pilihlah cokelat yang asli, yang tidak banyak tambahan pemanis/gulanya sehingga manfaatnya bisa maksimal.

(Dikbud)

No comments:

Post a Comment