Daun Salam (Syzygium polyathum)
Daun Salam
Sumber gbr : manfaat.co.id
Daun
ajaib penghalau Hipertensi, Diabetes, asam urat, dan Hiperkolesterol .
Daun
salam, daun yang banyak digunakan dalam masakan sebagai penambah aroma
mempunyai kandungan minyak atsiri yang dapat mencegah pertumbuhan berbagai
bakteri.
Kandungan
senyawa aktif dalam daun salam adalah minyak asiri yang mengandung sitral,
seskuiterpen, lakton, eugenol, dan fenol. Senyawa lain yang terkandung dalam
daun salam antara lain saponin, triterpen, flavonoid, tanin, polifenol, dan
alkaloid.
Kasiat dan manfaat Daun salam
Daun
salam biasa digunakan sebagai bumbu dapur, pewarna jala, atau anyaman bambu,
oabat diare, hipertensi, maag, diabetes melitus, sakit gigi, penurun kadar
kolesterol dan penurun kadar asam urat
Bagian
yang bisa digunakan dari tanaman salam adalah: daun, kulit batang, akar, dan
buah
(Dikbud)
No comments:
Post a Comment