Cari

Buah naga untuk meningkatkan kerja otak dan daya tahan tubuh

Pengertian Buah Naga

Buah Naga
Sumber gambar : manfaatnyasehat.com


Buah naga (Inggris: pitaya) adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah ini berasal dariMeksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun sekarang juga dibudidayakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Vietnam,Filipina, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan. Hylocereushanya mekar pada malam hari.
Pada tahun 1870 tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam sebagai tanaman hias. Oleh orang Vietnam dan orang Cina buahnya dianggap membawa berkah. Oleh sebab itu, buah ini selalu diletakkan di antara dua ekor patung naga berwarna hijaudi atas meja altar. Warna merah buah terlihat mencolok di antara warna naga-naga yang hijau. Dari kebiasaan inilah buah itu di kalangan orang Vietnam yang sangat terpengaruh budaya Cina dikenal sebagai thang loy (buah naga). Istilah Thang loy kemudian diterjemahkan di Eropa dan negara lain yang berbahasa Inggris sebagai dragon fruit (buah naga). (Wikipedia.org)


Nutrisi Buah Naga

Buah naga (Dragon fruit) yang memiliki kandungan air, protein, lemak, serat (dietary fiber), betakarotin, kalsium, fosfor, besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C dan niasin


Khasiat Buah Naga

Sangat berkhasiat terhadap berbagai penyakit degenerative, mengurangi tekanan emosi, menetralkan racun dalam darah, menurunkan kadar gula darah dan kolesterol, mencegah penyakit diabetes melitus, jantung, stroke, kanker, dan penyakit kardiovaskular lainya, berguna dalam proses penglihatan, reproduksi, dan metabolisme, mengurangi konsentrasiradikal peroksil, menguatkan fungsi tulang dan ginjal, meningkatkan kerja otak, serta meningkatkan daya tahan tubuh.

(Diknas)

No comments:

Post a Comment