Cari

Alpukat berkhasiat untuk menjaga kesehatan syaraf dan jantung

Pengertian Alpukat / avokad   
avokad n 1 tanaman yg tingginya mencapai 3—10 m, bentuk buahnya bulat lonjong, berkulit hijau atau cokelat keungu-unguan, berdaging tebal lunak berwarna kuning kehijau-hijauan dan enak dimakan; Porsea americana; 2 buah avokad  (KBBI)
Alpukat  / Avokad
(Sumber Gbr : Katadia.com)


Kandungan Nutrisi Alpukat

Buah alpukat memiliki banyak kandungan nutrisi yang meliputi asam oleat, asam folat, kalium, serat, klorofil, zat besi, zat tembaga, glutation, senyawa fitokimiawi, potasium, vitamin A, Vitamin E, dan Vitamin B 6.


Khasiat Alpukat


Karenanya alpukat dapat dijadikan sebagai makanan (buah) herbal yang sangat berguna untuk menjaga kesehatan jantung, mengurangi kadar kolesterol, meredakan tekanan darah tinggi, mengontrol debar jantung, menjaga kesehatan sistem syaraf, membantu menyembuhkan penyakit diabetes, sebagai anti oksidan, mencegah kanker (mulut dan tenggorokan), melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang, menyehatkan janin, mengontrol fungsi sistem syaraf, mengurangi penumpukan plak diarteri, mempercepat kerja sel-sel otak, serta memperlambat penyerapan karotenoid yang sangat penting untuk kesehatan jantung. 
(Diknas)

No comments:

Post a Comment