Pengertian Alpukat / avokad
avokad n 1
tanaman yg tingginya mencapai 3—10 m, bentuk buahnya bulat lonjong, berkulit
hijau atau cokelat keungu-unguan, berdaging tebal lunak berwarna kuning
kehijau-hijauan dan enak dimakan; Porsea americana; 2
buah avokad (KBBI)
Kandungan Nutrisi Alpukat
Buah
alpukat memiliki banyak kandungan nutrisi yang meliputi asam oleat, asam folat,
kalium, serat, klorofil, zat besi, zat tembaga, glutation, senyawa fitokimiawi,
potasium, vitamin A, Vitamin E, dan Vitamin B 6.
Khasiat Alpukat
Karenanya
alpukat dapat dijadikan sebagai makanan (buah) herbal yang sangat berguna untuk
menjaga kesehatan jantung, mengurangi kadar kolesterol, meredakan tekanan darah
tinggi, mengontrol debar jantung, menjaga kesehatan sistem syaraf, membantu
menyembuhkan penyakit diabetes, sebagai anti oksidan, mencegah kanker (mulut
dan tenggorokan), melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas,
mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang, menyehatkan janin, mengontrol fungsi
sistem syaraf, mengurangi penumpukan plak diarteri, mempercepat kerja sel-sel
otak, serta memperlambat penyerapan karotenoid yang sangat penting untuk
kesehatan jantung.
(Diknas)
No comments:
Post a Comment