Apel adalah
apel n 1 pohon yg buahnya
bundar, berdaging tebal dan mengandung air serta berkulit lunak yg warnanya
merah (kemerah-merahan) atau kuning (kekuning-kuningan), jika matang rasanya
manis kemasam-masaman; Pyrus malus; 2 buah
pohon apel
(KBBI)
Buah Apel
Sumber gbr : manfaat-buah.com
Nutrisi dan Khasiat Apel
Apel
mengandung sumber quercetin dan zat fitokimia yang dapat memerangi
radikal bebas pemicu serangan jantung dan kanker. Kalau apel dikonsumsi tanpa
mengupas kulitnya, maka apel yang sarat serat itu akan membantu pencernaan dan
menurunkan kolesterol.
Daya
tahan tubuh anda akan meningkat, jika rutin mengkonsumsi apel setiap hari.
Mengingat buah ini kaya akan vitamin C dan vitamin A yang berkhasiat sebagai
antioksidan. Apel merupakan sumber quercetin. Suatu fitokimia anti
radikal bebas yang menyebabkan penyakit jantung dan kanker. Apel juga baik
dikonsumsi bagi Anda yang gemar makan-makanan yang berlemak. Enzim dalam apel
dapat mempengaruhi pencernaan karbohidrat, mengurangi penyerapan glukosa dalam
saluran pencernaan, dan merangsang pankreas untuk memproduksi lebih banyak
insulin. Kondisi ini akan membantu keseimbangan gula darah.
(Dikbud)
No comments:
Post a Comment